Butter S
| 250g Butter 375g Mehl 125g Zucker 3 Eigelb | Alle Zutaten als Mürbteig zu einem festen Teig kneten. Dann Rollen formen und zu "S" formen. |
| Die ausgerollten S über Nacht kühlgestellt ruhen lassen. Wenn man nicht genug Platz dafür hat, dann wenigstens den Teig vor dem Formen über Nacht ruhen lassen. | |
| Eiweiss Kondensmilch | Eiweiss mit etwas Kondensmilch verquirlen, die S eintunken. Dann aufs Blech und mit Hagelzucker bestreuen. Das komplette eintunken ist wichtig! Nur so bleiben die S schön rund und glänzend knusprig. Leider machen die meisten ihre S anders. |
| Bei 160 Grad im Ofen etwas mehr als Goldgelb backen. | |
Spitzbuben
| 300g Mehl 150g Butter 120g Zucker 1 EL Vanille | Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen (wichtig!). |
| 1/3cm dick ausrollen und Sternausstecher in 3 Größen herstellen. Bei 160 Grad goldgelb backen. | |
| Hagebuttenmarmelade Puderzucker | Als Pyramide mit Hagebuttenmarmelade zusammenkleben und mit Puderzucker bestreuen. |
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